img
Wabup Peringatkan Aparat Desa jangan terlibat Hukum
  Senin, 17-02-2020       476

wabub-peringatkan-aparat-desa-jangan-terlibat-hukum

Melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), masyarakat berkesempatan untuk menyampaikan aspirasi kegiatan pembangunan. Oleh karena itu, Pelaksanaan Musrenbang dilaksanakan dari tingkat desa/kelurahan diteruskan dalam Musrenbang Kecamatan yang dimaksudkan untuk membahas semua usulan kegiatan yang ditampung dalam Musrenbang tiap desa dapat dipadukan dengan kegiatan setiap SKPD.

Tujuan Musrenbang agar terjadinya integrasi dalam merealisasikan setiap aspirasi kegiatan pembangunan di desa.

Menindaklanjuti lanjuti hal tersebut Kecamatan Lahei Barat melaksanakan Musrenbang di Halaman Kantor Kecamatan Lahei Barat. (17/2)

Camat Lahei Barat Kastanto,SE menyampaikan hal menjadi prioritas utama dari sebelas desa di Kecamatan Lahei Barat yaitu peningkatan infrastruktur dan ketersiadiaan energi dengan terpenuhinya kebutuhan pelayanan aliran listrik 1x24 jam di kecamatan Lahei Barat yang selama ini masih 1x12 jam serta masih ada dua desa yang masih belum di aliri listrik dari PLN ranting Muara teweh antara lain desa nihan hulu dan desa karamuan. Camat juga menyampaikan kepada pihak PLN Ranting Muara Teweh yang di wakili oleh Bapak Wahyu bahwa seluruh masyarakat Kecamatan Lahei Barat bersedia menghibahkan tanah tanpa ganti rugi dan konpensasi apabila nantinya tiang yang di pasang berada di tanah warga,"ucap camat.

Bupati Barito Utara H. Nadalsyah dalam sambutannya yang di bacakan Wakil Bupati Sugianto Panala Putra mengatakan kepala Desa yang menerima DD/ADD harus secara seksama dalam penggunaan Dana dan pelaporan "tertib administrasi sesuai kegiatan yang di laksanakan desa".

Lebih lanjut Wakil Bupati mengatakan Pemerintah Kabupaten Barito mengharapkan semua perangkat desa jangan sampai terlibat hal yang berkaitan dengan hukum yang tidak di inginkan sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat optimal".

Dari musrenbang Kecamatan Lahei Barat dapatkan usulan prioritas kecamatan sebanyak empat puluh satu usulan kegiatan antara lain dari prioritas daerah berupa peningkatan infrastruktur dan ketersediaan energi, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, peningkatan ekonomi masyarakat, dan peningkatan pengelolaa sosial, budaya, pariwisata dan lingkungan hidup.

Dalam musrenbang juga secara simbolis Wakil Bupati Barito Utara memberitakan Vitamin A Kepada Balita, memberikan bantuan obat-obatan, dan jamsostek kesehatan.

Musrenbang Kecamatan Lahei Barat di hadiri Ketua/ Wakil Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, kepala Perangkat Daerah, Unsur Tripika, Kepala Desa se-Kecamatan Lahei Barat beserta jajarannya, Ketua Tim Penggerak PKK kecamatan dan desa, pimpinan BPD beserta anggota, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh ada serta perwakilan PLN Ranting Muara Teweh serta Perwakilan perusahaan di Wilayah kecamatan Lahei Barat.(Diskominfosandi2020)

Komentar

Belum ada komentar